Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сервер знакомств - Дикая вишня

ФОРУМ О СЕКСЕ

Топ лучшийх сайтов знакомств

Знакомства - Лучшие сайты знакомств от Flirtlist.ru

Романтические Знакомства, Открытки

ДедушкаСаша, 66 - 11 июля 2010 13:23

Все
Чем уталить жажду в жару? Горячий зелёный чай без сахара. Но к этому надо привыкнуть...Но...Если заварить тот же зелёный чай в большую кастрюлю, положить туда изрезанный лимон ( 1 шт на литр) , добавить всяких листиков с плодовых кустов ( смородина, малина и пр), и оставить на ночь - настояться и остудить. Потом примерно половину жидкости разлить по глубоким тарелкам и в морозилку. В остальную положить мёду чуть и подогреть градусов до 40 и пусть стоит. Когда в морозилке замёрзнет - полученный лёд поколоть. После в блендер примерно в равных долях лёд и настой. Размолотить всё в однородную массу и в стакан....В стакан можно капнуть коньяк или ещё чего...Понимаю, что геморойный прцесс, но удовольствие от напитка и уталение жажды - абсолютное.
Добавить комментарий Комментарии: 7
Эльвира
Эльвира , 65 лет25 июля 2010 09:44
За окном идёт первый за лето дождь. На градуснике 23. И такой долгий, вкусный рецепт... МНЕ ХО-РО-ШО..........
lubov
lubov , 66 лет11 июля 2010 23:40
Хлебный квас
Летом в жаркие дни особенно возрастает потребление прохладительных напитков. Сейчас в период кризиса покупка соков «выходит в копеечку», а лимонадной «химией» не очень-то хочется травить свой драгоценный организм (не секрет, что кроме сахара там нет ничего натурального, да и сахар умудряются заменить подсластителями). К счастью у нас есть вкуснейший национальный напиток-квас!
Его легко можно приготовить в домашних условиях. К тому же, с точки зрения домашней экономии - сплошная выгода. Хлеб, который часто остается у хозяйки после еды можно не выбрасывать, а подсушить на сухарики для кваса.
Итак, себестоимость 3-х литров кваса: 100 грамм сухарей из черного хлеба-3,75 руб.; дрожжи ¼ пакета - 1 руб.; сахар 150 грамм - 4.5 руб. Итого: 9 рублей 25 копеек.
Чтобы приготовить 3 литра квас нужно:
Вода фильтрованная или кипяченая, сухари из ржаного хлеба 100 грамм (это примерно четверть буханки), дрожжи (я беру быстродействующие) 1 чайная ложка, сахар 6 столовых ложек (3 ложки добавляем во время брожения, 3 после).
Для приготовления кваса лучше всего подойдет стеклянная 3-х литровая банка. В банку наливаем воду, но до краев наливать не нужно, оставить место для сухарей. Вода должна быть температурой 30-40 градусов, если больше, то дрожжи погибнут. Я определяю температуру воды рукой, она должна быть приятно- теплой, сравнима с температурой человеческого тела.
Добавляем чайную ложку дрожжей, 3 столовых ложки сахара. Перемешиваем, и добавляем сухари. Сухари из ржаного хлеба нужно заранее насушить в духовке.
Накрываем банку марлей и ставим на брожение в теплое место на двое суток. Переливаем квас в другую банку.
Добавляем 3 ложки сахара, но вообще, это примерно, регулировать можно самим в зависимости от того, кто какой квас любит, кто-то покислее, кто-то послаще.
Сахар размешать, банку накрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник еще примерно на 12-24 часа. Таким образом, квас будет «дозревать» насыщаться углекислым газом, станет «ядрёным».
Половину старой закваски выкинуть, добавить 50 грамм свежих сухариков, чайную ложку дрожжей, воды, 3 столовых ложки сахара, и ставим бродить вторую банку кваса! Если с первого раза не совсем что- то удастся, не отчаивайтесь, тут нужен, хоть и небольшой, но все же опыт! Все получится! Приятного аппетита!
Показать ответы (2)
lubov
lubov , 66 лет11 июля 2010 20:34
1. Берешь 1.5 л бутылку наливаешь холодной воды, кладешь её в морозилку, после когда вода замёрзнет, ставишь бутылку под струю горячей воды чтобы разморозить 100 грамм, и после постепенно пьешь. 2. Так же удаляет вода с лимоном. 3. Домашний квас из сухарей черного хлеба с изюмом. Сейчас по радио очень часто передают чтобы не пили газированную воду, магазинный квас и пиво, это большая нагрузка на сердце
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.